Cozem-se e esmagam-se 3 ou 4 batatas (125 gr.)
Junta-se 200 gr. de açucar,
125 de farinha,
4 gemas,
4 claras batidas em castelo e 1 colher (de chá) de fermento
et voilá.
Aqui está um Bolo de Batata, muito simples de se fazer e saborosissimo. Fica muito fôfo, com óptimo consistência. Eu não fiz, por preguiça, os ovos moles para cobrir o bolo. Mas garanto-vos que com compota fica muitissimo bom. Um excelente acompanhamento para um chá ou refresco.
Experimente. E diga-me como correu e as reacções obtidas. As minhas não podiam ter sido melhores.
Veja a receita aqui.
Lembro-me da minha tia fazer um bolo de batata que se sobrevivesse a alguns dias (dependendo da gulodice de quem andava lá por casa) se mantinha com a mesma frescura.
ResponderEliminarNunca consegui a receita, mas acho que irei fazer esta .-)
Já faço há muitos anos este bolo. É mesmo muito bom!
ResponderEliminar