Bolo de Avelãs
5 ovos, 5 colheres de açúcar, 3 colheres de avelãs moídas, 1 1/2 [uma e meia] de farinha.
Batem-se as claras em castelo, mistura-se o açúcar, as avelãs e a farinha. Vai ao forno e depois de frio cobre-se com chantilly.
NOTA: A Avó nesta receita não diz o que fazer às gemas. Não sei se não é suposto levar gemas ou foi esquecimento. Quando fizer o bolo irei experimentar usar as gemas depois de misturado o açúcar com as claras em castelo. Que dizem? Acham que não leva mesmo as gemas?
Acho que não leva mesmo gemas... mas podem sempre usar-se para fazer um creme de ovos e cobrir o bolo. Combina maravilhosamente com as avelãs.
ResponderEliminarUns ovos moles. Liga muito bem com frutos secos. Pois, eu fiquei na dúvida se seria ou não sem as gemas. Então irei fazer ao contrário. Quando o fizer vou fazer tal e qual a receita "manda".
EliminarMuito obrigado.