Tarte de Limão - Outra Receita
Para a massa faz-se a mesma quantidade da tarte de laranja da página anterior.
Por uma questão de comodidade, transcrevo aqui a receita da massa:
MASSA:
- 250 de farinha
- 125 de margarina
- 2 colheres (de sopa) de açucar
- 1 ovo, um pouco de sal
Amassa-se a farinha e margarina até ligarem e junta-se o restos dos
ingredientes. Faz-se uma bola que se envolve em farinha. Estende-se e
forra-se a fôrma da tarte.
Para o recheio:
200 gr. de açúcar
60 gr. de manteiga
3 ovos, sumo e raspa de um limão não muito grande.
Junta-se num tachinho o açúcar com a manteiga derretida, as gemas e o limão. Vai a lume brando mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver para não talhar.
Deita-se este creme sobre a tarte e por cima as 3 claras batidas em castelo com 3 colheres de açúcar e leva-se a forno brando.
Existe outra receita de Tarte de Limão aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário