terça-feira, 28 de maio de 2013

Arroz Doce Estufado (Sweet Rice Stewed)

Manual do Confeiteiro e Pasteleiro: Nova arte do Conserveiro e Doceiro, Enciclopédia Bordalo, 
Vol. XII, Editor Arnaldo Bordalo, Lisboa, 1904 - pág.41
Arroz Doce Estufado
Coze-se arroz em leite, com açúcar, casca de limão, flor de laranja ou essência de baunilha. Depois de cozido, misturam-se-lhe duas gemas de ovos, isto tratando-se de meio litro de leite; leva-se outra vez o arroz ao fogo por alguns minutos. Em seguida, coloca-se num prato que resista ao calor do forno, cobre-se com uma capa de marmelada de maçãs e outra das claras dos 2 ovos, batidas em espuma firme, açucaradas e perfumadas, põe-se logo no forno moderado, e só se tirará quanto tenha uma bonita cor aloirada.

 Sweet Rice Stewed

Boil rice in milk with sugar, lemon peel, orange blossom or vanilla essence. Once cooked, blend two egg yolks, in the case of a pint of milk; takes up again the rice to heat for a few minutes. Then, put it on a plate that can withstand the heat of the oven and it is covered with a layer of jam of apples and other two eggs whites beaten in firm, sugary and fragrant foam, put in a moderate oven, and only retires when presenting a beautiful tawny color. 

1 comentário:

  1. é engraçado como as receitas resistem ao tempo e às mudanças de ortografia . obrigado por continuar a partilhar

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