terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Carne Assada à Zita

Revista Ilustração, N.º 204, 16 de Junho de 1934

Carne Assada à Zita

Manda-se cortar um quilo de carne do pojadouro, que é a mais própria. Fura-se com uma faca fininha e enfiam-se nos buracos tirinhas de toucinho fresco ou entremeado.  Tempera-se com sal fino, pimenta e colorau doce, põe-se numa assadeira de barro de Coimbra ou de Chaves, com rodas de cebola e ramos de salsa, banha e um fio de azeite, molhando-a com 2 1/2 [dois decilitros e meio] decilitros de vinho branco, além de meio decilitro de água, quando a carne estiver corada de todos os lados, tem-se o cuidado de a ir molhando com o próprio molho, borrifa-se com mais um pouco de vinho e deixa-se estar ainda um tempo no forno. Serve-se cortada às fatias guarnecidas com puré de batata e o molho por cima.

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