sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Bolo do Natal


Bolo do Natal

Leva-se a ponto de fio 250 de acúcar, junta-se 250 de amêndoas peladas e passadas na máquina, 1 colher de sopa de manteiga e 6 gemas. Junta-se um bocadinho de canela, misturando bem. Leva-se de novo ao lume a cozer um pouco. Retira-se e adiciona-se 250 de frutas cristalizadas passadas na máquina e deixa-se arrefecer. Batem-se 4 claras em castelo, junta-se à massa, alternando com 50 gr. de farinha e 1 colher (de chá) de fermento. Coze em forno brando, numa forma lisa bem untada e polvilhada de farinha. Depois de desenformado e frio, cobre-se com glacê branco e enfeita-se com azevinho.

Glacê: Ferve-se 220 gr. de açúcar com meia chávena de água até chegar a ponto forte. Deita-se pouco a pouco sobre 1 clara batida em castelo. Bate-se fortemente até que esteja espesso e frio.