domingo, 7 de abril de 2013

Pão de Deus

  
Pão de Deus

500 grs. de farinha
170 de Vaqueiro [margarina]
100 de açúcar
2 ovos, 2 decilitros e meio de leite
1 chávena de frutas cristalizadas
25 gr. de fermento de padeiro
1/2 [meia] chávena de amêndoas

Põe-se a farinha numa tigela e deita-se-lhe o fermento que deve ter sido previamente desfeito no leite morno. Junta-se os ovos 1 a 1, a margarina derretida e por fim o açúcar.
Amassa-se bem, junta-se as frutas cristalizadas cortadas e embebidas em farinha. Põe-se a levedar até atingir o dobro do volume. Dá-se-lhe uma volta para abaixar e deixa-se levedar novamente até atingir o mesmo volume.
Deita-se em forma forrada de margarina, pincela-se com ovo, polvilha-se com açúcar e cobre-se com as amêndoas aos bocadinhos. Leva-se a forno regular.