terça-feira, 30 de abril de 2013

Bolo de Abóbora Coberta


Bolo de Abóbora Coberta

125 gr. de açúcar
2 paus grandes de abóbora
4 ovos, 4 colheres de sopa de sémola de trigo, 1 colher (de chá) de fermento, 125 de amêndoa.

Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se a amêndoa pilada e passada na máquina juntamente com a abóbora, em seguida as claras em castelo e por fim a farinha.
Vai ao forno brando em fôrma bem untada.

Cobertura: 1 clara em castelo batida com meia chávena de açúcar., a outra meia chávena de açúcar leva-se a ponto de pérola e junta-se à clara, batendo até esfriar.
      

3 comentários:

  1. Hummmm de dar água na boca.... e a cobertura com o glacé tradicional, que vou já guardar para não perder...
    Um abraço
    Lita

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    1. Se o fizer depois diga que tal... eu nem que viva 300 anos conseguirei experimentar tudo o que para aqui tenho e o mais que ainda está para vir

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  2. Gostaria de saber mais ou menos que quantidade de abóbora devo colocar, porque usar duas talhadas tudo depende do tamanho da abóbora, depois pode fazer diferença no resultado final do bolo, obrigada.

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