segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo de Natal


Bolo de Natal
Leva-se a ponto 250 gr. de açúcar, junta-se 250 de miolo de amêndoa, 1 colher (de sopa) de manteiga e 6 gemas. Mistura-se tudo bem com um bocadinho de canela e leva-se de novo ao lume a cozer um pouco. Retira-se e adiciona-se-lhe 250 de frutas cristalizadas passadas na máquina. Batem-se 4 claras em castelo que se juntam à massa alternando com 50 gr. de farinha e 1 colher (de chá) de fermento. Coze em forno brando numa fôrma lisa e muito bem untada ou forrada de papel vegetal.
Cobre-se depois com glacé e enfeita-se com azevinho.
Glacé: Leva-se a ponto forte 220 gr. de açúcar. Deita-se pouco a pouco sobre 1 clara batida em castelo. Bate-se bem até que fique espesso e frio.