Um arrátel [459 grs] de açúcar posto em ponto de cabelo de voar(?), 5 ovos, dois com clara e 3 sem ela, meio arrátel [cerca de 230 grs] de batatas e uma quarta [cerca de 125 grs] de amêndoa. As batatas depois de muito bem cozidas ralam-se e deitam-se no tacho juntamente com a amêndoa e vai ao lume que deve ser brando; um pouco depois tira-se e põe-se a arrefecer; em seguida deitam-se-lhes os ovos bem batidos, mexendo sempre e tornam ao lume até enxugar a massa; depois tira-se para um prato para arrefecer; os bolos tendem-se com açúcar.
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
quarta-feira, 27 de novembro de 2024
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