Casa Viva, ano v, nº 45: Maio de 1978 |
ÉCLAIRS
Prepara-se a seguinte massa:
200 g de farinha extra
75 g de manteiga
5 Ovos
1,25 dl de leite
1,25 dl de água
Cobertura:
1 chávena de icing-sugar
2 ou 3 colheres de sopa de leite.
Leva-se ao lume um tacho com a mistura de leite, água e manteiga.
Logo que comece a ferver, retira-se o tacho da chama e dei-ta-se-lhe toda a farinha, de uma só vez, mexendo muito bem com uma colher de pau.
Leva-se o tacho novamente ao lume, para a farinha cozer até a massa se despegar facilmente do tacho e conseguir formar-se com ela uma bola.
Deixa-se a massa arrefecer um pouco, estando morna, acrescenta-se-lhe os ovos, um a um, batendo durante 5 minutos entre cada um dos ovos.
Tendem-se os éclairs através de um saco pasteleiro munido de bico liso, directamente sobre tabuleiros enfarinhados.
Levam-se ao forno, mais esperto no começo e mais brando no fim, deixando-os ficar bem corados. Depois de frios, dá-se-lhes um golpe, recheiam-se com creme pasteleiro e cobrem-se com cobertura branca. Para a cobertura, misturar e bater durante alguns minutos o açúcar com o leite quente, até ficar em boa consistência de cobrir.
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