terça-feira, 13 de agosto de 2024

Doce de Melão

Jornal das Senhoras, 30 Nov. 1904

Doce de Melão

Para 1 kilo e 250 gramas de melão é necessário 1 kilo de açúcar. 
Tire-se a casca ao melão, pese-se e coza-se. Em estando bem cozido passe-se por uma peneira de seda, deixe-se ficar 24 horas em água e passadas elas ponha-se a massa em um pano e deixe-se escorrer muito bem. Deite-se então num tacho e leve-se ao lume, mexendo sempre, para enxugar. Desfaça-se o açúcar com uma gotinha de água, junte-se com a massa do melão, deixe-se ferver um bocadinho continuando a mexer, e está pronto.
Também se lhe podem deitar gemas de ovos; quando o doce está quase pronto tire-se do lume e deixe-se esfriar um pouco; deitem-se-lhes então as gemas batidas e leve-se de novo ao lume para cozer os ovos. Deste modo fica o doce na consistência de se poder deitar em copos.

1 comentário:

As mais visitadas são: