Torta Não Enrolada de Limão
- Ingredientes para 6 pessoas
Para a massa:
400 gr. de farinha
200 gr. de manteiga
150 gr. de açúcar
uma pitada de sal
1 ovo
1 dl. de leite
Peneire a farinha e deite ao centro a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.
Amasse rapidamente a massa, e deixe-a repousar no frigorifico cerca de 30 minutos. Depois estenda a massa até obter uma espessura de 4 ou 5 mm e forre com ela uma forma baixa e rectangular previamente bem untada e enfarinhada.
Pique a massa com um garfo e ponha-a a cozer em forno previamente aquecido cerca de 25 minutos, até ganhar um tom dourado, e em seguida retire-a do forno.
Para o creme:
3 ovos
250 gr. de açúcar
4 colheres de sopa de farinha com fermento
e oito colheres de sumo de limão
Peneire para um recipiente a farinha e o açúcar, deite no meio os ovos, para tudo estar bem unido. Finalmente junte o sumo de limão.
Deite este creme sobre a massa já preparada e volte a pôr tudo no forno até o creme ficar dourado. Cerca de 35 minutos.
Fiz com farinha Branca de Neve que já tem fermento e ficou muito boa.
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