Adquiri, há bem pouco tempo, uma fantástico dossier com recortes de imprensa de colunas de culinárias de Maria de Lourdes Modesto, datado do ano de 1961. Sem indicação dos jornais ou dos dias em que saíram publicadas as receitas, este dossier não deixa de ser um testemunho do apreço e da atenção que o trabalho de Maria de Lourdes Modesto mereceu.
Dividido por secções, são centenas de recortes... e um chamou-me logo a atenção pelo nome, antecipando o que viria:
Bolo Quatro Quartos
Igual peso de ovos, manteiga ou margarina, açúcar e farinha.
Pese os ovos com a casca (um ovo fresco pesa aproximadamente 45 a 50 g.).
Separe as gemas das claras.
Num recipiente bata a manteiga ou margarina com o açúcar previamente peneirado até obter um creme muito leve e esbranquiçado.
Adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
Bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa anterior alternadamente com a farinha peneirada.
Leve esta massa a cozer em formas bem untadas e polvilhadas com farinha e em forno médio.
Desenforme logo que saia do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
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