Andrea Ciucci e Paolo Sartor: "Na cozinha com os Santos - Receitas do Céu e da Terra", Lisboa: editora Paulus, 2014 |
Um livro curioso e divertido, que junta belas iguarias com as respectivas receitas, história, hagiografias e afins. O livro divide-se nos seguintes capítulos:
- Os Santos em família
- À mesa dos mosteiros
- Com Francisco, Clara e outros locais
- Nos banquetes de Papa e reis
- Padres e bispos na cozinha
- A dieta por amor.
Um dos muitos belíssimos livros que compõem esta magnifica colecção da Colares Editora.
Aqui somos convidados a ir até à mesa de Almeida Garrett, percorrendo diversas das suas obras, com um finíssimo receituário. Uma obra muito bonita.
Um livro que dispensa apresentação: a compilação do mais famoso dos jornais mundiais, o The New York Times. São 800 páginas de muitas receitas, que vão desde os aperitivos, sopas, peixe, vegetais, sobremesas, entre outras, e tabelas e conversões.
E estão apresentadas três novas obras que vieram abrilhantar a biblioteca das Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda.
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