Mathilde Guimarães: Sopas, Molhos e Doces Molhados. Hugin Editores, Lda.,
Lisboa, Out. de 2000 - 1ª Ed. pag. 51
Lisboa, Out. de 2000 - 1ª Ed. pag. 51
Sopa de Feijão Verde
com Ovos Moles
com Ovos Moles
Corte as linhas de meio quilo de bom feijão verde e cada vagem em três ou quatro bocados pela largura.
Faça um molho de tomate grosso com uma cebola, seis ou sete tomates maduros, dois dentes de alho picados, uma folha de louro e metade de um pimento cortado às tiras. Quando este molho estiver feito deite-o dentro do feijão verde.
Ponha a estufar e vá deitando água aos poucos.
Misture duas colheres de sopa de arroz branco já cozido, solto.
Sirva com os ovos que foram cozidos com casca, descascados inteiros e pouco passados.
Sal q.b.
Vinho Branco Verde Castelo Paiva.
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