‘Vieja friendo huevos’. Diego Velázquez
Há projectos tão bons e tão interessantes que merecem ser divulgados e visitados por todos.
Um projecto da Biblioteca Nacional Espanhola recupera grandes receitas e grandes figuras da cozinha de todos os tempos históricos, convidando chef's actuais a experimentá-las e actualizá-las. Imperdível.
"En su afán por dar a conocer este
legado cultural, la BNE ha seleccionado algunos de los recetarios
antiguos que guarda en su catálogo y se los han cedido a un grupo de
cocineros e investigadores para que los manoseen, viajen al pasado con
ellos, reinterpreten y los traigan de vuelta con un toque moderno.
Este proyecto, llamado ChefBNE,
ha dado como resultado una miniserie de 12 vídeos, acompañados de sus
respectivas recetas, y en donde se han desempolvado desde viejos
manuscritos de confituras del siglo XV a los manuales prácticos del
siglo XX, pasando por best sellers monacales del XVIII y el único tratado gastronómico que se conserva de la Roma clásica."
Não deixem de visitar.
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