sábado, 10 de março de 2018

Aletria de Leite sem Ovos

 
Carlos Bento da Maia, Tratado Completo de Cozinha e de Copa,
 edição de 1904, pág. 453/454
 
Aletria de Leite
 
Aletria - 400 gr.
Açúcar - 250 gr.
Leite - 0,6 l (600 ml)
Manteiga - 100 gr.
Vidrado de Limão - q.b.
Canela em pó - q.b.
 
Deita-se a aletria em bastante água fervente a branquear; em seguida, escorre-se e põe-se a cozer no leite, no qual se deita o vidrado do limão e o açúcar.
Quando a aletria está bem cozida, e semi-enxuta, tira-se do lume, liga-se com manteiga, deita-se em pratos, tirando-lhe o vidrado do limão e polvilhando a superfície da aletria com canela em pó. Serve-se fria.
 
Existe, também do Bento da Maia, uma outra receita de Aletria de Leite com Ovos

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