Deita-se 400 grs. de aletria |
em bastante água fervente até branquear. |
Ao mesmo tempo vai pondo a aquecer, em lume fraco, 600 ml. de leite com o vidrado de limão e pau de canela (opcional) |
Quando branquear escorre-se e põe-se o leite, com o vidrado do limão (e o pau de canela) no tacho |
e de novo a aletria a cozer. |
Mistura-se 250 grs. de açúcar e mexe-se. |
Quando a aletria está bem cozida, e semi-enxuta, tira-se do lume e retira-se o vidrado de limão (e o pau de canela). |
Liga-se com 100 grs.de manteiga e mexe-se bem. |
E cá está ela... pouco amarelinha porque não leva ovos... |
Para quem não poder comer ovos, aqui está uma óptima sobremesa... a famosa e portuguesa aletria. Esta fica de cortar à faca e fez sucesso entre os convivas. Eu, confesso, prefiro a aletria com leite e ovos, cuja receita pode ser vista AQUI.
Nada como experimentarem as duas e decidirem por vós mesmos. Façam-nas e digam de vossa justiça. Partilhem comigo a vossa "degustação".
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