Leva-se a ponto 500 gr. de açucar em 2 e meio de água.
Junta-se-lhe 12 gemas com 4 claras
previamente batidas
e a que se misturou 8 bolachas passadas na máquina.
(eu usei Bolacha Torrada mas há quem utilize Bolacha Maria,
Pão de Ló ou Arrufada)
Pão de Ló ou Arrufada)
Deixa-se ferver devagar abanando sempre com o tacho para não pegar.
Depois junta-se 125 de manteiga e um bocadinho de canela
e deixa-se ferver lentamente até absorver toda a calda.
Deita-se num prato e polvilha-se com canela.
A receita devia ser feita num tacho de cobre que eu, infelizmente, não tenho. Se o tiver, utilize. Dizem que fica outra coisa.
A receita é super simples e é uma sobremesa fantástica. Fica maravilhosa. É caso para dizer que saber bem melhor do que aquilo que parece.
A bolacha utilizada foi a Torrada, mas pode ser feita com Bolacha Maria, Pão de Ló ou Arrufada.
Experimente esta receita. Já sabe que, normalmente, tudo o que meta frades, freiras e padres têm quase um selo de excelência garantido.
Experimente e conte-me a sua experiência.
Veja a receita de Barriga de Freira seguida, aqui.
Existe uma outra receita, que leva Pão de Ló e amêndoa, aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário