FARÓFIAS
(Para 10 ou 12 pessoas)
8 claras
4 gemas
1 l. de leite
200 grs. de açúcar
1 casca de limão
1 colher de sobremesa de maizena
1 colher de café de sal
Canela
Vai o leite ao lume com a casca de limão e 50 grs. de açúcar.
Enquanto o leite não ferve, batem-se as claras em castelo. Junta-se às claras o sal, o restante açúcar e continua a bater-se até ficarem firmes.
Deitam-se no leite, quando começa a borbulhar, colheradas de claras e deixa-se cozer, virando-as com cuidado. Retiram-se com o auxílio duma escumadeira e deixam-se escorrer num passador. Repete-se a operação até acabarem as claras.
Dissolve-se a maizena num pouco de água e juntam-se as gemas. Retira-se o tacho do lume, deixa-se arrefecer e mistura-se a maizena e as gemas. Vai ao lume para cozer.
Põe-se as farófias numa travessa e cobrem-se completamente com o creme. Polvilha-se com canela e serve-se frio.
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