Jornal Vida Alentejana, nº 26, 12 de Março de 1935
Biscoitos de Frade
Amêndoas raladas, 600 grs.; farinha de trigo, 500 grs.; açúcar, 800 grs.; noz moscada, uma colher das de chá; canela em pó, uma colher das de sopa: limão (raspa), dois; aguardente, uma chávena das de café.
Bate-se tudo e leva-se ao lume até levantar fervura. Em fervendo tira-se do fogo e adiciona-se mexendo bem:
Mel 500 gramas.
Se a massa ficar grossa, deita-se mais um pouco de mel, se ficar mole um pouco de farinha de trigo. Vaza-se esta massa em tabuleiros untados de manteiga e leva-se ao forno de fogo vivo, a cozer. Em estando cozida, tira-se, deixa-se arrefecer, corta-se às tiras ou do feitio que se desejar, passam-se os biscoitos por calda de açúcar e dispõem-se em tabuleiros de lata onde voltam ao forno a secar.
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