quinta-feira, 13 de outubro de 2016

"Timbale" de Castanhas

Alimentação e cozinha racional, de Raúl d'Oliveira Feijão, Lisboa: Progresso Editora, [1958], pág. 158


"Timbale" de Castanhas

Um quilo de castanhas, 200 gramas de açúcar, 100 gramas de água, 100 gramas de manteiga, 50 gramas de chocolate ralado, dois ovos e um pouco de baunilha.
Coza as castanhas em água fervente durante, pouco mais ou menos, 3/4 de hora, pele-as enquanto quentes e esmague-as.
Por outro lado, faça um xarope colocando 200 gramas de açúcar em 100 gramas de água a fervente e deixe ferver durante 5 a 10 minutos. Misture as castanhas ao xarope e mexe até obter uma pasta espessa e lisa; junte pouco a pouco a manteiga derretida, o chocolate raspado, a baunilha, as gemas de ovos e as claras batidas em castelo.
Tome uma forma e forre o contorno e o fundo com papel untado de manteiga. Deite dentro a mistura e deixe tomar corpo durante mais ou menos, 3 horas.

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