domingo, 25 de setembro de 2016

Pastéis de Bacalhau

O Livro da Mulher: Revista Illustrada de Conhecimentos Úteis: 
 Tomo 1 / Sem data - Série Biblioteca do Povo, pág. 75


Pastéis de Bacalhau
 
Todas as nossas leitoras já comeram pastéis de bacalhau? Nem se pergunta. Está claro que sim.
Ora agora o que as senhoras não sabem é que nunca comeram realmente pastéis de bacalhau. Porque os verdadeiros, os genuínos, os autênticos, são aqueles que nós apresentamos aqui, e não os que as senhoras comeram. São esses que, com a isenção de que temos dado inequívocas provas, vamos ensinar-lhes a preparar.
Tomem duas batatas cozidas e duas boas postas de bacalhau, cortem em bocados e amassem com as mãos e não com a colher; abram dois ovos e batam com colher; seguidamente deitem sal, salsa, cebola e dois decilitros de leite; batam sempre e fritem em manteiga de porco.

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