Pesam-se na balança os ovos que se queiram empregar
e pelo que pesarem, igual peso de açúcar
e de farinha.
mistura-se aos poucos a farinha, açúcar e ovos batendo sempre
tudo para o mesmo lado e juntamente uma pitada de sal;
e quando tudo está bem batido,
unta-se bem de manteiga o tabuleiro
e vai ao forno
em estando pronto vira-se sobre uma tábua
e corta-se em palitos muito finos
e estando quase frios levam-se ao forno a alourar e a secar.
E JÁ ESTÁ
Estes Palitos de Amêndoa são uma maravilha e muito muito fáceis de se fazerem. Ficam óptimos, especialmente para acompanhar um chá. Os meus fi-los sem a amêndoa ou outro qualquer ingrediente. Segui a sugestão da receita e resolvi experimentar assim simples. Uma delícia. Tem qualquer coisa de Caladinhos. Ficam sequinhos e com uma compota ou mel, substituem perfeitamente uma torrada ou um biscoito. Recomendo vivamente.
Usei o forno sempre a 180º/190º. Não separei as claras das gemas. Ficaram óptimos.
Experimente e diga-me que tal ficaram. Com amêndoa, com noz, com limão ou baunilha, não importa. Gostaria muito de saber a sua opinião.
Veja a receita utilizada aqui.
Existe uma outra receita de Palitos de Amêndoas no blog mas que eu ainda não experimentei. Pode vê-la aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário