sexta-feira, 14 de março de 2014

Tarte de Maçã - Outra Receita



Tarte de Maçã
Massa:
150 gr. de margarina
2 chávenas rasas de farinha
1 pouco de sal, 1 ovo inteiro
1 colher (de sopa) de água
 
Recheio:
3 maçãs, 3 gemas, geleia, 1 colher (de sopa) bem cheia de açúcar, 1 copo de leite, 1 colher (de sopa) de fécula de batata, 1 cálice de whisky.

Cobertura: meia chávena (de chá) de amêndoa pelada e cortada em lâminas, 6 colheres (de sopa) de açúcar, 50 gr. de margarina, 1 colher (de sopa) de farinha, 5 colheres (de sopa) de natas.

Faz-se a massa da tarte, forra-se a torteira e leva-se ao forno.

Recheio: Leva-se a lume brando o leite previamente misturado com a fécula, as gemas e os outros ingredientes, mexendo até engrossar.
Põe-se este creme dentro da tarte e por cima as maçãs cortadas ao meio. Tira-se-lhes o caroço e dá-se-lhes uns cortes para abrirem. No fundo da tarte deve levar a geleia antes do creme. 

Creme [cobertura]: misture todos os ingredientes numa tijela e bata bem. Acrescente as amêndoas e leve a forno brando durante 3 minutos. E vire imediatamente sobre as maçãs e cobrindo toda a tarte.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos.

Existe outra receita de Tarte de Maçã, feita e refeita e sempre maravilhosa. Veja a receita aqui.