segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Suspiros


Suspiros

6 claras limpas e junta-se-lhe 500 gr. de açúcar. Quem quer deita-lhe uma casca de limão e um bocadito de canela. Depois de bem batido até estar a massa rija a ponto de se tender forra-se as latas com papel e põem-se uns pós de farinha, mas muito pouca, tendem-se com uma colherinha e vão ao forno não as deixando estar muito tempo tendidos para não abaterem. Há quem lhe deite depois de batidos pinhões, nozes ou avelãs partidas tudo muito miúdo e torrado. Só se mistura no fim de batidos e não se torna a bater.

ATENÇÃO: Convém misturar o açúcar a pouco e pouco, quando as claras começarem a ficar em castelo e deve-se depois bater, misturado já todo o açúcar, uns 6 ou 7 minutos com a batedeira, para que a massa fique bem rija. O forno deve ser posto, mais ou menos, nos 150º de temperatura e podem demorar entre 1 hora, hora e picos... tem de se ir controlando.