O meu querido J. M. Cerqueira, para além de me mandar este belíssimo postal com uma gravura do seu Porto feita por Martim Maqueda, enviou-me cerca de 90 fichas com receitas de culinária que terão sido publicadas pela revista Elle francesa e que pertenciam a sua casa e que, generosamente, me ofertou.
Com o meu francês enferrujado mas com a preciosa ajuda das ferramentas online, eis o que se consegue e eis a primeira para uma pequena refeição diferente e rápida:
Croûtes Gratinées
25 minutes
Pour 6 personnes:
6 tranches de pain de campagne
50 g. de beurre
6 tranches de jambon de pays
150 g. d'emmental râpé
Préparation: 15 mn.
Cuisson: 10 mn.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle. Faites dorer les tranches de pain sur les deux faces. Epongez-les sur un papier absorbant. Posez une tranche de jambon sur chaque croûte, égalisez-la selon les contours du pain. Dans un plant allant au four et beurré, disposez les croûtes, saupoudrez abondamment d'emmental et de petites noisettes de beurre. Mettez sous le grilloir du four, allumé 10 mn à l'avance, juste pour gratiner. Servez immédiatement.
Notre conseil: accompagnées dúne salade verte, ces croûtes rustiques feront un dîner complet.
Côdea Gratinada
25 minutos
Para 6 pessoas:
6 fatias de pão rústico
50 g. de manteiga
6 fatias de presunto
150 g. de queijo Emmental ralado
Tempo de preparação: 15 minutos.
Tempo de cozedura: 10 minutos.
Derreta 30 g de manteiga numa frigideira. Dourar as fatias de pão de ambos os lados. Secar num papel de cozinha absorvente. Coloque uma fatia de presunto em cada côdea, nivelando-a de acordo com os contornos do pão. Colocar as côdeas num recipiente de ir ao forno untado com manteiga, polvilhar generosamente com queijo Emmental e pequenos pedaços de manteiga. Colocar sob a grelha, ligada com 10 minutos de antecedência, apenas para dourar. Sirva de imediato.
O nosso conselho: acompanhadas de uma salada verde, estas côdeas rústicas constituem uma refeição completa.
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/bolo-de-banana-maca-e-amendoa.html?m=1