Pãezinhos de Uvas
190 grs. de farinha [de trigo] peneirada, 250 grs. de farinha de milho, 170 grs. de açúcar em pó, 3 ovos, 1 pacotinho de fermento em pó, 1 chávena e meia de leite, 3 colheres de óleo ou 50 grs. de manteiga derretida, 1 colher de chá de baunilha ou de canela, 100 grs. de passas de Corinto.
Trabalham-se as gemas dos ovos e o açúcar até que a mistura branqueie e forme espuma; encorpora-se à farinha de milho, o leite, a farinha de trigo, outra vez leite, azeite, baunilha, fermento, passas e por último as claras batidas em castelo firme. Untam-se ou barram-se de manteiga pequenas formas redondas e de bordas lisas. Divide-se a massa e cozem-se os pãezinhos em forno quente durante cerca de 12 minutos.
Crescem muito e servem-se mornos abertos e com manteiga.
Em Inglaterra comem-se com a clássica marmelada de laranja.
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