sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Castanhas de Ovo de Viseu

Receitas de Cozinha e Doçaria Portuguesa - Colecção das receitas premiadas no Concurso de Cozinha e Doçaria Portuguesa
realizado em 1962 com a colaboração da RTP - edição da Secretaria de Estado da Informação
e Turismo: Direcção-geral do Turismo. Lisboa, Editora Panorama: 1971 - p. 87/88

2º Prémio

 Castanhas de Ovos de Viseu
Alda de Azevedo Perdigão de Almeida Dias Branco Rodrigues
 
250 g. de açúcar pilé
20 gemas de ovos

Põe-se o açúcar em ponto de rebuçado. Deixa-se esfriar um bocado. Juntam-se-lhe as gemas, que já devem estar levemente batidas, e leva-se novamente ao lume, mexendo de um lado para o outro. Sabe-se que a massa está cozida quando se despega do tacho.
Tira-se a massa do tacho e deixa-se arrefecer completamente, podendo mesmo deixá-la de um dia para o outro.
Tendem-se as "castanhas" com um pouco de farinha, untando-as com gema de ovo previamente misturada com umas gotinhas de água, fazendo uns riscos com as costas de uma faca.
Assam-se em lume forte de brasas, espetadas num pau fininho, que pode ser de espeto de palmeira.

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