sexta-feira, 3 de abril de 2020

Bôla de Carne

Coisas Boas - Receitas Culinárias, Associação das obras  assistenciais das
Conferências Femininas de S. Vicente de Paulo, Lisboa, Edição Livros do Brasil, S/D, p. 56
Bôla de Carne

1 chávena de ovos ou 4 ovos
1 chávena de óleo e uma de leite
3 chávenas de farinha
2 colheres rasas de sopa de pó "Royal" [fermento]

Mistura-se o óleo com os ovos, bate-se bem e vai-se deitando o leite alternadamente com a farinha [e o fermento], batendo sempre.
Unta-se a forma com margarina e põe-se metade da massa e por cima chouriço em rodelas, presunto e toucinho ligeiramente cozido se houver. Deita-se por cima o resto da massa e vai ao forno quente. Pincela-se com ovo antes de ir para o forno.

Olga Paradinha

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: