Françoise Bernard, Receitas Fáceis Para Toda a Família,
Livros do Brasil, Lisboa: 1994, p. 432
Livros do Brasil, Lisboa: 1994, p. 432
Morangos Romanov
1/2 kg de morangos
1 laranja
1 limão
3 colheres de sopa de licor curaçau
40 g. de açúcar (cerca de 2 colheres de sopa)
Lave cuidadosamente os morangos, mas não os deixe ficar dentro de água. Escorra bem. Retira-lhes os pés.
Disponha os morangos numa taça grande ou saladeira, regados com o licor de curaçau (ou qualquer outro licor de laranja), o sumo de 1 limão e de 1 laranja e as 2 colheres de açúcar. Deixe macerar durante 2 horas em local fresco. Coloque igualmente as natas na parte menos fria do frigorífico.
Chantilly
125 g. de natas
1 a 2 colheres de sopa de leite
1 pacote de açúcar baunilhado
1 cubo de gelo (facultativo)
Chantilly: Numa tigela muito fria, misture as natas com um pouco de leite frio até obter a consistência de um creme liquido. Adicione o açúcar baunilhado e, se possível, o cubo de gelo. Bata com uma vara, de preferência de hastes compridas, em ritmo bastante lento, de modo a incorporar o máximo de ar possível no creme. Assim que o creme batido se apresentar espumoso e se agarrar ao batedor, pare imediatamente de bater, para que o chantilly não se transforme em manteiga. Retire o cubo de gelo e conserve em local fresco.
O meu conselho: Mesmo sem chantilly, esta sobremesa é deliciosa. A mistura dos morangos-laranjas-limão é realmente surpreendente.
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