Almanaque Lello -1934 - pág. 207
Bolo de Namorados
Quantidades:
9 colheres de açúcar
9 ditas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 colherzinha de fermento
meia chávena de leite
Batem-se primeiro em castelo as duas claras, depois as gemas, às quais se junta em seguida o açúcar batido com a manteiga; deita-se a farinha e mexe-se bem; por último o leite e o fermento inglês. Torna-se a bater tudo com força.
Barra-se bem uma forma redonda e põe-se o bolo a cozer em forno regular, cobrindo a forma com um papel, barrado com manteiga.
Desenforma-se e deixa-se esfriar.
Corta-se atravessado em três partes iguais. Faz-se com 1/4 de litro de leite, uma colher de maizena, algum açúcar, baunilha, chocolate, duas gemas de ovo, um creme bem espesso e barra-se com ele a fatia de baixo, pela parte superior; a segunda da mesma forma, colocando por fim a última como tampa e cobrindo depois o bolo com o creme.
Faz-se então com as claras batidas em neve, açúcar em pó e umas gotas de cognac, um glacé para efeitar por cima com um aparelho próprio. Guarnece-se o bolo a gosto de cada um.
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