Bolo Nevado
Batem-se bem 9 gemas com 250 gr. de açúcar. Separadamente as claras bem batidas. Mistura-se e juntam-se 125 gr. de farinha de batata e deita-se numa lata grande. Tira-se, deixa-se arrefecer e recheia-se com o seguinte creme: 200 gr. de açúcar, 4 gemas, 1 colher (sopa) de farinha e 1 quartilho de leite.
Cobre-se com nevada feita com 4 claras bem batidas com 200 gr. de açúcar e entra no forno para secar.
Dicionário (Ana Marques Pereira e Maria da Graça Pericão, no livro de vocabulário gastronómico Do Comer e do Falar):
Quartilho: Antiga medida de líquidos (vinho, leite, etc.) que corresponde à quarta parte da canada; presentemente corresponde a meio litro.
Quartilho: Antiga medida de líquidos (vinho, leite, etc.) que corresponde à quarta parte da canada; presentemente corresponde a meio litro.
Existe outra receita de Bolo Nevado AQUI
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