Comércio do Porto, 05 de Abril de 1936
Bolachinhas
Tomem-se 750 grs. de açúcar, derretam-se em água suficiente para em seguida o levar ao lume onde ferve, ficando em ponto muito brando. Seguida deixe-se arrefecer um pouco.
Numa vasilha bem seca deitem-se 2 quilos de farinha flor, abra-se um buraco no centro onde se põem 125 grs, de manteiga deitando sobre ela a calda de açúcar morna para a derreter. Depois a pouco e pouco vai-se envolvendo a farinha com a calda até se obter uma massa muito macia e perfeitamente ligada.
Trabalhe-se esta massa muito bem e por fim ponha-se sobre uma tábua de estender, corte-se em bocados que se estendem com o rolo até ficarem da espessura de papel, cortando-a em seguida com o corta-massa, dando-lhe o feitio que se quiser. Os bocadinhos cortados, que formam as bolachas levam-se ao forno a cozer em tabuleiros polvilhados de farinha.
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