quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Pudim da Madre Benta (Madre Benta's Pudding)

Alda de Azevedo, Cozinheira Ideal, Livraria e Editora Civilização, 3ª Edição, 1943, 
pág. 393 (Menú de 27 de Dezembro)

Pudim da Madre Benta

250 grs. de manteiga, lavada e branca, misturada muito bem com 8 gemas. Adiciona-se 250 grs. de farinha de arroz e 250 grs. de açúcar, a pouco e pouco, até ficar tudo bem ligado.
Batem.se à parte, em castelo, 8 claras e ligam-se rapidamente à massa. Deitam-se numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha de arroz e leva-se ao forno.


Madre Benta's Pudding

250 grs. of butter well mixed with 8 egg yolks. Add 250 grs. of rice flour and 250 grs. of sugar, little by little, until everything is well connected.
Battling it out 8 egg whites until stiff and mix quickly in the mass. Lie in a greased form with butter and floured with rice flour and leads to the oven.

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