terça-feira, 27 de outubro de 2015

Fritos de Maçã

 

Fritos de Maçã

3 maçãs
1 limão
30 gr. de manteiga ou margarina
2 dl. e meio de leite
75 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de sopa de vinho do Porto
1/2 l[itro] de leite
2 ovos

Numa tigela deita-se a margarina derretida, o vinho do Porto e a farinha. Junta-se o leite e bate-se bem. Deixa-se a massa repousar algum tempo.
Entretanto descascam-se as maçãs, tira-se o coração e partem-se em rodelas grossas. Regam-se as rodelas com limão. Junta-se à massa as gemas e por fim as claras em castelo. Enxugam-se as rodelas de maçã num pano, passam-se pelo polme e fritam-se até estarem bem douradas.
Polvilham-se com açúcar e canela.