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Olisipo : boletim do Grupo "Amigos de Lisboa". A. XXIX, n.º 113/114, Janeiro/Abril 1966 |
"Seguem-se as duas receitas de doces, especialidades do Convento dos Moinhos:
PUDIM DE CHÁ
75 grs. de chá num litro de água a ferver. Depois de coado, junta-se uma libra [c. 450 g.] de açúcar e vai ao lume com casca de limão e um bocadinho de pau de canela.
Quando chegar ao ponto de espadana, tira-se o limão e a canela e deixa-se arrefecer a calda, a que se juntam então 16 gemas de ovos.
Vai ao forno em forma untada de manteiga.
PUDIM GELADO DE ANANÁS
Fervem-se dois ananases em fatias e, quando estão cozidos, tiram-se da água e juntam-se a esta água uma libra [c. 450 g.] de açúcar e uma colher de manteiga, e leva-se ao lume até ponto de espadana. Deixa-se então arrefecer e deita-se sobre 18 gemas de ovos bem batidas.
Vai ao forno não muito quente, em forma bem untada.
Guarnece-se com tiras de ananás cozido, passadas por calda de acúcar em ponto de pérola."
Retirado do artigo: O recolhimento de Nossa Senhora do Carmo aos Moinhos dos Olivais (aditamento), por Paulo Caratão Soromenho
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