Revista Casa Viva . Fevereiro de 1979, nº 54 |
Caracóis
300 g. de farinha
100 g. de manteiga
250 g. de frutas cristalizadas sortidas
4 ovos
1 chávena de açúcar pilé
1 colher (de chá) de banha
Fermento
4 colheres (de sopa) de farinha
50 g. de fermento de pão ou 3 colheres (de chá) de leverina
1 colher (de chá) de açúcar
1 chávena de água.
Misturam-se todos os ingredientes que compõem o fermento e deixa-se repousar cerca de 8 horas, o máximo 12.
Passado esse tempo, mistura-se com a farinha, a banha e 3 ovos batidos. Amassa-se até a massa fazer bolhas e depois põe-se a descansar em sítio temperado até dobrar o seu volume inicial. Depois de lêveda, estende-se num rectângulo com cerca de 1,5 cm de altura. Barra-se com manteiga, polvilha-se com bastante açúcar pilé e espalham-se as frutas picadas em toda a superfície.
Enrola-se como uma torta e com uma faca bem afiada corta-se em talhadas com cerca de 2 cm., que se colocam em tabuleiros enfarinhados, deixando crescer durante mais 1 hora. Quando estiverem bem crescidos pintam-se com gema de ovo batida com metade da clara e metem-se no forno. Vigiar a cozedura, deixando-os corar para ter a certeza de que ficaram bem cozidos no interior.
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