Bolo de Capa Dourada
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
domingo, 6 de dezembro de 2020
Bolo de Capa Dourada
sexta-feira, 4 de dezembro de 2020
Castanhas de Ovo de Viseu
Receitas de Cozinha e Doçaria Portuguesa - Colecção das receitas
premiadas no Concurso de Cozinha e Doçaria Portuguesa
realizado em 1962
com a colaboração da RTP - edição da Secretaria de Estado da Informação
e
Turismo: Direcção-geral do Turismo. Lisboa, Editora Panorama: 1971 - p. 87/88
2º Prémio
Alda de Azevedo Perdigão de Almeida Dias Branco Rodrigues
20 gemas de ovos
Receitas de Cozinha e Doçaria Portuguesa
Este livro já é um pequeno clássico, que conheceu duas edições - em 1971 e 1972 - e resulta de um concurso de Cozinha e Doçaria Portuguesa realizado em 1962 pela RTP.
Receitas de Cozinha e Doçaria Portuguesa - Colecção das receitas premiadas no Concurso de Cozinha e Doçaria Portuguesa realizado em 1962 com a colaboração da RTP - edição da Secretaria de Estado da Informação e Turismo: Direcção-geral do Turismo. Lisboa, Editora Panorama: 1971
As mais visitadas são:
-
Teleculinária, nº 1 - 04 de Outubro de 1976 Esta semana, depois de algum tempo de ausência por motivos profissionais, resolvi traz...
-
Miquelinas 250 de mi olo de amêndoa 400 gr . de açúcar 6 ovos só com 2 claras 2 colheres (de sopa) de manteiga 3 colheres (d...
-
Chefe Silva: Memórias Gastronómicas (em Lafões). Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões: 2020 A Confraria dos Gastrónomos da Região d...