quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Marmelada (Avó Bi)

Marmelada
(Avó Bi)

Lavam-se, descascam-se e descaroçam-se os marmelos. Retira-se igualmente todas as manchas ou partes apodrecidas.
Pesam-se e põem-se a cozer.
Depois de cozidos passam-se com a varinha mágica (tem de ser pouca quantidade de cada vez).
Para o peso dos marmelos, utiliza-se um pouco menos em açúcar.
Este, coloca-se num tacho suficientemente grande, adicionando água q.b. para o dissolver.
Deixa-se ferver, mexendo de vez em quando até atingir um ponto grosso quase de estrada.
Verte-se no tacho a massa dos marmelos, deixa-se ferver, mexendo muito bem, para que o açúcar introduza bem (cerca de cinco minutos).
Já fora do lume, bate-se mais um pouco o que ajuda a arrefecer a massa.
Deita-se em taças, deixa-se secar ao ar, após o que se cobre com papel celofane.

(5 kg de marmelos limpos, dá cerca de 10 taças de marmelada).


Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: