 |
Põe a amornar meio litro de leite |
 |
Batem-se 6 ovos inteiros mais 2 gemas |
 |
com 300 grs. de açúcar |
 |
Quando leite estiver morno, dissolva numa tigela 2 colheres de sopa de farinha Maizena e, estando bem dissolvida |
 |
junte aos ovos com o açúcar já bem batidos. |
 |
Adicione um cálice de Vinho do Porto |
 |
Coloque uma forma barrada de açúcar queimado |
 |
E vai a cozer em banho-maria (eu usei a panela de pressão; desde que o vapor começa a sair do pipo, baixo para o mínimo e deixo mais 15/20 minutos. Solta-se a pressão, abre-se a panela de pressão e deixa amornar e |
 |
cá está ele. |
Um
Pudim Francês que foi muitíssimo bem recebido pela família. Fica com uma excelente consistência e sabor. Extremamente simples e não é muito dispendioso. Uma óptima opção de Pudim para a Noite de Consoada.
Experimente.
ATENÇÃO: nunca colocar a farinha Maizena dentro do leite mas sim o inverso. Deve ter a farinha Maizena numa taça e colocar um pouco de leite morno e mexer bem, até dissolver a farinha completamente. Quando juntar o preparado ao restante leite, use um coador, não vá cair nenhum grumo. Fica desagradável.
Veja a receita utilizada - a que a Avó geralmente usava -
AQUI
Existe outra receita, não muito diferente, do mesmo Pudim Francês
AQUI
Sem comentários:
Enviar um comentário