Comércio do Porto, 05 de Abril de 1936
Queijadas de Chila
(ou Gila)
Prepare-se uma massa com 250 grs. de farinha triga muito fina a que se tem misturado uma colher, das de sopa, de crescente, duas gemas de ovos e uma clara, 50 grs. de manteiga e uma colher de azeite.
Ligue-se muito bem esta massa até se poder estender com o rolo sobre a tábua.
Em seguida corte-se em rodelas. Ponha-se no centro de cada rodela uma porção de doce de chila a que se tem adicionado algumas gemas. Dobre-se a massa sobre o doce de maneira que este fique dentro e a massa forme uma meia-lua.
Disponham-se estas queijadas num tabuleiro untado de manteiga e levem-se ao forno.
Estando cozidos retiram-se do tabuleiro e polvilham-se de açúcar enquanto estão quentes.
- Do Do Comer e do Falar... Tudo Vai do Começar, de Ana Marques Pereira e Maria da Graça Pericão:
CRESCENTE (popular): Fermento que se coloca na massa da farinha para a levedar. Levedura. Massa velha. Finto. Massa emprenhadora.
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