Phulano DE THAL: Cozinha Francesa. Livraria Clássica Editora, Lisboa - [1931]. pág. 595
Maçãs "à l'Eve gourmande"
Deitar numa tigela 150 gramas de tapioca, juntar um pouco de água; deixar embeber durante doze horas. Vazar em seguida esta mistura em meio litro de leite a ferver e deixar cozer durante vinte minutos.
Escolher quatro belas maçãs, perfeitas e maduras, descascá-las, dividí-las em quartos, suprimir-lhes as pevides. Dispor essas maçãs no centro dum prato de ir ao lume; polvilhar muito abundantemente com açúcar em pó, vazar sobre as maçãs a tapioca, regar com um copo de moscatel de Setúbal e aromatizar com sumo de limão. Deixar cozinhar a lume brando durante meia hora.
Eva, como é sabido, tinha um fraco por maçãs cruas. Esperamos que as suas descendentes actuais terão o bom gosto de dar a preferência às maçãs desta receita.
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