Escalda-se o pão (60 grs.) com um pouco de leite a ferver
mexe-se bem até fazer uma papa,
junta-se-lhe açúcar (250 grs.)
e as gemas (6)
e passa-se tudo por uma peneira fina,
junta-se-lhe depois o resto do leite (meio litro, sensivelmente), mas frio.
Prepara-se uma massa para pastéis muito fina,
forram-se as forminhas, enchem-se com este doce
e levam-se ao forno a cozer.
E CÁ ESTÃO ELES
Quando uma pessoa cisma, cisma a valer. E eu não descansei enquanto não experimentei a receita de Pastéis de Belém que foi colocada no outro dia aqui no blog. Claro que de Belém - que eu, confesso, não sou grande apreciador - não são muito parecidos (talvez já tenham sido, uma vez que o livro de receitas de onde esta foi retirada é de 1970). Os Pastéis de Belém, hoje em dia, parecem um creme de Maizena. Mas estes que fiz ficam uns excelentes pastéis de nata. O recheio é delicioso, com uma belíssima consistência e um aspecto, como podem ver na imagem, muito bom e caseiro.
São super rápidos de se fazerem. A parte chata é colocar a massa folhada nas forminhas. A este propósito, convém pincelar com margarina derretida as ditas para a massa, pelo sim pelo não, colar.
É sem dúvida uma experiência a repetir e repetir e repetir e repetir. Foi mesmo uma agradável surpresa.
E que tal experimentar e dar-me a sua opinião?
Veja a receita aqui.
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