Deita-se o açúcar - 250 gramas - numa vazilha de ir ao fogo, com uns dois decilitros de água,
leva-se ao lume e quando ferve, mas antes de tomar ponto
deita-se na calda o miolo de pão - 100 gramas
e mexe-se com uma colher de pau
para desfazê-lo até ficar numa papa, que se deixa engrossar;
então, tira-se do lume, deixa-se arrefecer o bastante para não talhar as - 6 - gemas,
as quais se juntam bem batidas continuando a mexer a mistura,
que volta ao lume para cozê-las.
Depois destas cozidas deita-se o doce em pratos,
polvilha-se com canela e serve-se depois de completamente frio.
E JÁ ESTÁ
E são assim as maravilhosas Migas Doces do livro Tratado Completo de Cozinha e de Copa, de Bento da Maia. Pode ver a receita aqui.
Como aproveitamento das claras, acabei por fazer um óptimo bolo chamado - pasme-se - Bolo de Claras... reportagem já a seguir.
Experimente e diga-me o seu resultado... negativo ou positivo.
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