quarta-feira, 26 de março de 2025

Crema Frita (de um livro uruguaio de 1934)

El consultor de la buena cocinera. 1ª ed. Archicofradia Nuestra Señora del Huerto y San José, Uruguai - Montevideo: 1934

Crema Frita

5 gemas, ½ [meio] litro de leite, 100 gramas de farinha, 150 gramas de açúcar e um pouco de limão ralado. Coloque as gemas num recipiente, bata um pouco com uma colher, juntando o açúcar, e depois  a farinha e o limão. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar bem. Em seguida, coloque num prato raso para que arrefeça rapidamente. Corta-se em tiras de 2 ou 3 centímetros de largura e depois em quadrados. Passam-se em ovo batido e pão ralado. São fritos em gordura de porco bem quente.

Esta receita fui buscá-la neste livro, muito interessante, publicado pela Arquiconfraria de Nossa Senhora do Horto e São José, em Montevideo, Uruguai, no ano de 1934: El consultor de la buena cocinera. 

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