terça-feira, 21 de março de 2023

Doce de Ovos à Portuguesa

João da Matta, Arte de Cosinha. Livaria Editora de Mattos Moreira & Compª, Lisboa: 1876. p. 211

 Doce de Ovos à Portuguesa
 
Batei 20 gemas de ovos, até ficarem quase brancas e muito crescidas; derretei em seguida um quilo de açúcar, clarificai-o ao lume, e deixai-o ficar quase em ponto de rebuçado; tirai-o então do lume e esperai que ele fique um pouco mais de morno; em estando assim, ligai a pouco e pouco as gemas com este açúcar, mexendo muito bem com uma colher de pau; estando bem ligado, levai-o a lume muito brando, mexendo-o sempre; em estando o ovo cozido e consistente o doce, tirai-o do lume, deixai-o esfriar, e enchei copos ou compoteiras com ele.
 
N. B. O doce de ovos feito assim pode durar 2 ou 3 meses sem se alterar.

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