sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Compota de maçãs à portuguesa

 

Almanach Vasco da Gama para o anno de 1897 / por Eduardo Braga. - Lisboa : Imp. Lucas, 1896

Compota de maçãs à portuguesa

Tomam-se as maçãs reinetas, que se partem em duas metades; tira-se-lhe o caroço; deitam-se numa caçarola, colocando no centro de cada metade um pedaço de manteiga muito fresca, casca de limão e açúcar pilé.
Deita-se mais um pouco de manteiga no fundo da caçarola, e faz-se cozer com lume por baixo e por cima.
Serve-se quente, depois de se ter polvilhado de açúcar.

2 comentários:

  1. Apesar de já acompanhar este blogue há uns meses, é a primeira vez que comento! Gosto muito de recitas antigas e de ver como se vivia e comia há décadas atrás e acho que podemos apender muito com aqueles que viveram (e cozinharam) antes de nós.
    Continue o bom trabalho e continue a brindar-nos com estes tesouros que, infelizmente, vão desaparecendo cada vez mais depressa.
    Tenho a certeza que a Avó Helela e a Avó Eduarda ficariam orgulhosas!
    :)

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    1. Bem-haja, Paula. Fiquei muito feliz com o seu comentário. Assim espero, continuar a "escavar" os livros e a trazer-vos algumas pérolas.

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