Laura Santos, A Mulher na Sala e na Cozinha, Editorial Lavores,
11. Edição, s.d., pág.217
Bolo de Noiva
Num alguidar não muito pequeno batem-se 500 gramas de açúcar com 450 gramas de manteiga, até ficar um creme; vão-se juntando, uma a uma, doze gemas de ovos.
Envolvem-se muito bem 500 gramas de farinha com 100 gramas de coco ralado, uma colher de sopa de fermento, 200 gramas de cidrão cortado aos bocadinhos, 200 gramas de nozes, 200 gramas de passas de corinto, raspa de limão e uma colherzinha de canela, três cálices de vinho do Porto e três de conhaque.
Junta-se tudo à massa já batida e a seguir as doze claras batidas em castelo.
Enchem-se, com esta massa, três formas redondas, da mesma altura mas de diâmetros diferentes, untadas de manteiga.
Levam-se a cozer em forno regular; estando cozidas as três partes, desenformam-se, colocando a de maior diâmetro em baixo, barrada de creme de ovos.
Sobre esta a de tamanho médio, igualmente barrada de creme de ovos.
Por fim, coloca-se a mais pequena.
Barra-se todo o bolo com glacê branco, enfeitando-o com confeitos prateados e, no cimo, com um ramo de flor de laranjeira.
É conveniente fazer este bolo com dois ou três dias de antecedência.
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